明けましておめでとうございます
本年もどうぞよろしくお願いいたします!
大みそかまでお店を、その後元旦と二日を連休にさせていただき、今年も弟宅で家族ゆっくりとお正月を過ごしました。
元旦は自宅で昼シャン♫ と行きたいところでしたが、運転があるのでノンアルのスパークリングで。我が家のダイニングは南向きなのであふれるほどの太陽を浴びながら、
年末の残りのチーズでちょっぴり豪華なミートグラタン。
元旦の夜は弟宅でピザパーティ。義妹の作ったピザ生地が絶品でした。
お昼に試作してみたミートグラタンをお土産に。
ひよこ豆さんのブログで、ラシェットさんの絶品グラタンはラクレットが使われると拝見!
ラクレット、年末に買ったはいいが、使い損ねて冷蔵庫で出番を待っておりました。ナチュラルチーズ、何でもよいのね。今まで残ってしまってダメにしたチーズ数多く、今後は冷凍しておいてグラタン等に使おう!この冬、グラタンやドリア、ちょっとしたマイブームが来ております。
味のわかる甥っ子くん、ラクレット使用のグラタン、超美味しい!全然違うと褒めてくれました(おばちゃんにんまり(o^―^o)v)
新発売のワイン、年末に入荷したので、さっそく飲んでみました。これ、美味しい!
食べ過ぎ、飲み過ぎが続いたので、朝ご飯は焼きバナナ。
もちろんオリーブオイルをたっぷりかけていただきます!
3日は我が家恒例のお餅つきを。末っ子のひろくん、大きくなりました!
あんこやきな粉、ごまも作りましたが、なんといっても一番人気は海苔&オリーブオイル&塩!いくらでも食べられちゃうと、大好評でした。
明日からお仕事という方も多いと思います。早く日常に慣れますように。
今年も美味しいワイン、オリーブオイル、食品、そして日本酒も!沢山ご紹介できればと思います。
皆さま、拙いブログではありますが、またお付き合いいただければ嬉しいです!
関連記事