最高に美味しい塩!! ウユニの塩入荷ました!
暦の上では立秋が過ぎましたが、まだまだ暑い日が続きます。みなさま、夏バテしてませんか? 熱中症は大丈夫でしょうか? 記録的な猛暑ですが、今日はこの季節にとても大切な、お塩のお話です。
これだけ暑いと水分と塩分も必要になってきますね。このたび南米ボリビアから『ウユニの塩』が入荷しました。
ウユニ塩湖とは、180万年前に太古の海が隆起して出来た一面塩だけが広がる湖です。富士山より高い約3700メートルの天空の地より、環境汚染の全くない、サラサラとした素晴らしいお塩が採れます。この塩はミネラルが豊富でバランスもとても良く、女性に嬉しい鉄分の含有量もとても多いのです。もちろん熱中症予防だけではなく、素材の旨味を引き出してくれるとあって、美味しい料理には欠かせません。
また、先月の日経プラスで
『おにぎりに美味しいランキング』で堂々の4位を獲得。プロも認めるブランド塩です。
おうちでどんなお塩を使っていますか? まさか、まだ精製塩なんて方は… 人工的に作られたお塩は、身体の中に入ってミネラルバランスを崩して悪さをします。ぜひこの機会にお塩にこだわってみませんか?
お客様からお塩でこんなに違うの?と早速嬉しいお声が届いております!
• 桃カッペリーニを作ったら美味しすぎて食べ過ぎちゃいました!
店主は素麺でカッペリーニ風をしましたが、これもとってもイケますよ♬
•枝豆にこのお塩を揉み込み、茹で上がりにさらにパラリ。なんでこの枝豆こんなに美味しいのとお客様にびっくりされました!
•松代町の
『焼肉処 松龍苑』では、なんと500円のタン塩にウユニの塩を使用。太っ腹な店主さんの顔とお腹!を見に、ぜひいらしてください!美味しすぎて、毎日通いたいくらいです♬
•私はこの夏、このお塩とオリーブオイルで食べるお刺身にハマりまくり✨✨ 白ワインにめっちゃ合います!
•炭酸水(お水でも良いです)にこのお塩とレモンで夏バテ知らず。
350g 税込¥500ですが、業務用(2キロより)もございます。飲食店さま、この夏は塩で差を付けませんか?
関連記事