モディカ イタリアのチョコレート

Tenny

2020年02月07日 20:37




【イタリア モディカチョコレート】

南イタリア、シチリア島南部にあるチョコレートの街『モディカ』で、約500年前に存在した古代アステカ文明より伝わる、伝統製法で作られた特別なチョコレートです。

一般的なチョコレートは、口どけを良くするためにテンパリング(加熱してから冷やし固める温度調整)をしますが、モディカは【NO テンパリング】加えて、乳製品や植物油脂も使用しておりません。

主原料は、カカオと砂糖のみ。

*カカオ75%
*オレンジカカオ50%(オレンジ香料0.22%)
*レモンカカオ50%(レモン香料0.1%)

の3種類。
(塩カカオもございましたが、好評につき売り切れました)

強いカカオの香りと、荒削りでザクッとした今までにない食感のチョコレートです。

先日ワインの集まりに持って行ったところ、ワインに合うと大好評でした。お酒に合うチョコレート、大人時間を嗜んでみませんか?

シンプルで乳製品アレルギーの子供に食べさせたいという方もいらっしゃいました。今なら試食もございます。ぜひお出かけくださいませ。

100g ¥750(税込)
*******************************************************
#モディカ
#モディカチョコレート
#新食感チョコレート
#noテンパリング
#乳化剤無添加
#油脂無添加
#伝統製法
#ポリフェノール効果
#お酒のお供に
#大人の嗜み
#お子様にも安心な材料

関連記事