アトリエドフロマージュのブルーチーズ
アトリエ・ド・フロマージュのブルーチーズ入荷しました
9月のチーズ検定で、先生が『こんなに美味しいブルーチーズが日本にあるとは…』と大絶賛していたブルーチーズです。青カビチーズ特有の刺激と香気に加えて独特の滋味があり、まろやかながら大変特徴がある風味になります。
なんと‼︎ 製造日から3ヶ月経った頃が食べ頃で、6ヶ月までお召し上がりいただけるそう。熟成が美味しいチーズなんですね!
ジャパンチーズアワード2014でグランプリを受賞し、フランスのトゥールで開催された国際ナチュラルチーズコンテスト『モンディアル・デュ・フロマージュ』で最高賞であるスーパーゴールドを受賞した、とても名誉ある素晴らしいチーズです。
明日の横浜テイスティング会に持参致します。再入荷があれば、お店でも販売いたします。
#アトリエドフロマージュ
#ブルーチーズ
#とにかく入手困難
#グランプリ受賞特別パッケージ
#80g
#¥1296(税込)
#カマンベールチーズも販売中
#長野県東御市
#東御は日本のブルゴーニュ
#ワインもチーズも美味しい
#横浜能見台ワインテイスティング会
#keithnoukendai
#行ってきます
関連記事