ホワイトバルサミコ ディ・モデナ・ビオ

Tenny

2019年09月21日 20:09


フルーティな甘さに驚くホワイトバルサミコ。日本では珍しいですが、イタリアではこちらも日常的な調味料なんだそうです。


一般的な黒いバルサミコはコクと風味、対してこのホワイトバルサミコはすっきりとした甘さでコクや風味もありながらフルーティさが特徴。

オリーブオイル2に対しバルサミコは1の割合、あとは良質な塩コショウでいつものサラダがお店の味に。究極のドレッシングをお楽しみください。


私がよく作るのはにんじんのラペ。シンプルが好みなので、このドレッシングとオーガニックレーズンのみで作ります。
使うオリーブオイルはエグレヒオ。これもオーガニック。
あとは松代みやざき農園さんの有機ニンジンがあれば言うことなし!!

沢山作って、ワインとともに・・・  朝サラダのトッピングに・・・
あっという間になくなってしまいます。

あー、今晩も作ろうかな♬

¥2160(税込)


#ホワイトバルサミコ
#本場イタリアモデナ産
#オーガニック
#オリーブオイルと合わせて
#賞味期限2021/7/20

関連記事