種子島特産 お砂糖の素

Tenny

2019年10月11日 18:01



お砂糖の素って何? と聞かれる事、すごく多いです。お砂糖の素っていう名前のきび砂糖ですとお答えしてます(^^)

鹿児島県種子島で育ったさとうキビを、現地でそのまま砂糖の原料として結晶させたもの。上白糖、グラニュー糖などに精製する前の独特の風味の脱色してないお砂糖です。

優しい甘さが特徴。白砂糖を使った料理と比べると、その味の違いは実感していただけるはず!特に煮物や魚の煮付け、すき焼きなどの和食に最適です。

当店人気調味料のひとつです。 ***************************************************************
#お砂糖の素
#自然の甘さ
#種子島原料100%
#すっぴんのお砂糖
#ほっこり優しい味わい

関連記事