アボカドとタコの和え物

Tenny

2019年10月07日 21:34


昨日はお休みを頂き、友人とおうちdeごはん。1人は日本酒派、1人はワイン派のゲストたち、どっちにも合うおつまみを作りました。

アボカドとタコを、おろしニンニク、醤油、ワサビ、オリーブオイルで和えるだけ。そんな簡単なお料理なのに、とっても喜んでもらえました。アボカドがいい感じに熟していたので美味しく出来ましたよ!みなさまもお試しあれ♬


オリーブオイルはスペインのエグレヒオ。万能オイルで、和洋中なんでも合います!


あとはこんな感じで、ほぼオリーブオイルと塩、あとは旬も取り入れて。素材の味を生かすようシンプルクッキング。

かぼちゃのキッシュは上田市岩清水のラ・ロッシュさんのテイクアウト。美味しかった♬

***************************************************************
#アボカドとタコは相性良し
#オリーブオイルと醤油も相性良し
#オーガニックオリーブオイル
#エグレヒオは和食にもよく合います
#オリーブオイルソムリエ
#おうちごはん

関連記事