アボカドとタコの和え物
昨日はお休みを頂き、友人とおうちdeごはん。1人は日本酒派、1人はワイン派のゲストたち、どっちにも合うおつまみを作りました。
アボカドとタコを、おろしニンニク、醤油、ワサビ、オリーブオイルで和えるだけ。そんな簡単なお料理なのに、とっても喜んでもらえました。アボカドがいい感じに熟していたので美味しく出来ましたよ!みなさまもお試しあれ♬
オリーブオイルはスペインのエグレヒオ。万能オイルで、和洋中なんでも合います!
あとはこんな感じで、ほぼオリーブオイルと塩、あとは旬も取り入れて。素材の味を生かすようシンプルクッキング。
かぼちゃのキッシュは上田市岩清水のラ・ロッシュさんのテイクアウト。美味しかった♬
***************************************************************
#アボカドとタコは相性良し
#オリーブオイルと醤油も相性良し
#オーガニックオリーブオイル
#エグレヒオは和食にもよく合います
#オリーブオイルソムリエ
#おうちごはん
関連記事