明けましておめでとうございます
本年もどうぞよろしくお願いいたします!

大みそかまでお店を、その後元旦と二日を連休にさせていただき、今年も弟宅で家族ゆっくりとお正月を過ごしました。

元旦は自宅で昼シャン♫ と行きたいところでしたが、運転があるのでノンアルのスパークリングで。我が家のダイニングは南向きなのであふれるほどの太陽を浴びながら、年末の残りのチーズでちょっぴり豪華なミートグラタン。

元旦の夜は弟宅でピザパーティ。義妹の作ったピザ生地が絶品でした。
お昼に試作してみたミートグラタンをお土産に。ひよこ豆さんのブログで、ラシェットさんの絶品グラタンはラクレットが使われると拝見!ラクレット、年末に買ったはいいが、使い損ねて冷蔵庫で出番を待っておりました。ナチュラルチーズ、何でもよいのね。今まで残ってしまってダメにしたチーズ数多く、今後は冷凍しておいてグラタン等に使おう!この冬、グラタンやドリア、ちょっとしたマイブームが来ております。
味のわかる甥っ子くん、ラクレット使用のグラタン、超美味しい!全然違うと褒めてくれました(おばちゃんにんまり(o^―^o)v)

新発売のワイン、年末に入荷したので、さっそく飲んでみました。これ、美味しい!

食べ過ぎ、飲み過ぎが続いたので、朝ご飯は焼きバナナ。
もちろんオリーブオイルをたっぷりかけていただきます!

3日は我が家恒例のお餅つきを。末っ子のひろくん、大きくなりました!

あんこやきな粉、ごまも作りましたが、なんといっても一番人気は海苔&オリーブオイル&塩!いくらでも食べられちゃうと、大好評でした。
明日からお仕事という方も多いと思います。早く日常に慣れますように。
今年も美味しいワイン、オリーブオイル、食品、そして日本酒も!沢山ご紹介できればと思います。
皆さま、拙いブログではありますが、またお付き合いいただければ嬉しいです!

大みそかまでお店を、その後元旦と二日を連休にさせていただき、今年も弟宅で家族ゆっくりとお正月を過ごしました。

元旦は自宅で昼シャン♫ と行きたいところでしたが、運転があるのでノンアルのスパークリングで。我が家のダイニングは南向きなのであふれるほどの太陽を浴びながら、年末の残りのチーズでちょっぴり豪華なミートグラタン。

元旦の夜は弟宅でピザパーティ。義妹の作ったピザ生地が絶品でした。
お昼に試作してみたミートグラタンをお土産に。ひよこ豆さんのブログで、ラシェットさんの絶品グラタンはラクレットが使われると拝見!ラクレット、年末に買ったはいいが、使い損ねて冷蔵庫で出番を待っておりました。ナチュラルチーズ、何でもよいのね。今まで残ってしまってダメにしたチーズ数多く、今後は冷凍しておいてグラタン等に使おう!この冬、グラタンやドリア、ちょっとしたマイブームが来ております。
味のわかる甥っ子くん、ラクレット使用のグラタン、超美味しい!全然違うと褒めてくれました(おばちゃんにんまり(o^―^o)v)

新発売のワイン、年末に入荷したので、さっそく飲んでみました。これ、美味しい!

食べ過ぎ、飲み過ぎが続いたので、朝ご飯は焼きバナナ。
もちろんオリーブオイルをたっぷりかけていただきます!

3日は我が家恒例のお餅つきを。末っ子のひろくん、大きくなりました!

あんこやきな粉、ごまも作りましたが、なんといっても一番人気は海苔&オリーブオイル&塩!いくらでも食べられちゃうと、大好評でした。
明日からお仕事という方も多いと思います。早く日常に慣れますように。
今年も美味しいワイン、オリーブオイル、食品、そして日本酒も!沢山ご紹介できればと思います。
皆さま、拙いブログではありますが、またお付き合いいただければ嬉しいです!
2020年01月05日 Posted by Tenny at 16:46 │Comments(0) │ごあいさつ
明けましておめでとうございます
あけましておめでとうございます
新年あけましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。

昨年は沢山の方と交流できた、楽しい1年でありました。
今年も更に大勢の方とお知り合いになれるといいな、と思います。
新年は3日より営業致しております。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。

昨年は沢山の方と交流できた、楽しい1年でありました。
今年も更に大勢の方とお知り合いになれるといいな、と思います。
新年は3日より営業致しております。
2018年01月01日 Posted by Tenny at 00:00 │Comments(0) │ごあいさつ
明けましておめでとうございます
あけましておめでとうございます
いよいよ2015年の幕開けですね~♪ って皆さんにすっかり出遅れてしまいましたが(^^;
明けましておめでとうございます!
昨年は大変お世話になりました。
本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。
昨年末は、ご紹介したいものがてんこ盛りでしたが、どうしてもご紹介出来ず…
朝から夜まで毎日がんばりました! お正月を迎え、少しゆっくりしたいと思います。
みなさん、またお茶しにお出かけ下さいね~♪
出ている事も多いかと思いますので、ご一報を頂けると嬉しいです!!
明けましておめでとうございます!
昨年は大変お世話になりました。
本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。
昨年末は、ご紹介したいものがてんこ盛りでしたが、どうしてもご紹介出来ず…
朝から夜まで毎日がんばりました! お正月を迎え、少しゆっくりしたいと思います。
みなさん、またお茶しにお出かけ下さいね~♪
出ている事も多いかと思いますので、ご一報を頂けると嬉しいです!!
2015年01月04日 Posted by Tenny at 16:47 │Comments(4) │ごあいさつ
あけましておめでとうございます!
『謹んで新春のお喜びを申し上げます』
昨年11月に始めたお店ブログで、初めてのお正月を無事迎える事ができました。皆さんに遅れる事4日・・・。またまたのんびりスタート、どうかお許し下さいませ
昨年は、秋に初めてナガブロガーさんのオフ会に参加させて頂き、たくさんの素晴らしい出会いを頂きました!
ナガブロ始めて良かった~、としみじみ・・・。
今年はまだお会いしてないけど、噂のブロガーさんの所へ遊びに行かせて頂きたいと思います。
日々のちっちゃな幸せをたくさんの方と共有できる幸せ、そしてご縁のあった方々から頂く元気や学び、感謝の気持ち。そんな事を忘れないで、自分らしく今年も元気にブログを続けて行けますように♪
皆さん、どうぞ宜しくお願い致します
昨年11月に始めたお店ブログで、初めてのお正月を無事迎える事ができました。皆さんに遅れる事4日・・・。またまたのんびりスタート、どうかお許し下さいませ

昨年は、秋に初めてナガブロガーさんのオフ会に参加させて頂き、たくさんの素晴らしい出会いを頂きました!
ナガブロ始めて良かった~、としみじみ・・・。
今年はまだお会いしてないけど、噂のブロガーさんの所へ遊びに行かせて頂きたいと思います。
日々のちっちゃな幸せをたくさんの方と共有できる幸せ、そしてご縁のあった方々から頂く元気や学び、感謝の気持ち。そんな事を忘れないで、自分らしく今年も元気にブログを続けて行けますように♪
皆さん、どうぞ宜しくお願い致します

2014年01月04日 Posted by Tenny at 15:21 │Comments(4) │ごあいさつ
大晦日のごあいさつ❤ ありがとうございました♪♪
いよいよ今年も12月31日となりました。11月から始めたお店ブログですが、たくさんの方に見ていただき、ご来店いただき、またご紹介もいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
本当はもっとお知らせしたいものがたくさんあったのですが、中々時間が取れずご案内もままなりませんでした。
来年の佳き課題にして、皆様に喜んでいただけるようなブログを目指したいと思います!
最後に、ナガブロガーさん始め、お客様やお友達とたくさんの交流が出来て今年は本当に素晴らしい、そしてとっても楽しい年でした☆
来年ももっと羽ばたけるよう、精進したいと思います。
皆様、良いお年をお迎え下さいね♪
ありがとうございました(●^o^●)
本当はもっとお知らせしたいものがたくさんあったのですが、中々時間が取れずご案内もままなりませんでした。
来年の佳き課題にして、皆様に喜んでいただけるようなブログを目指したいと思います!
最後に、ナガブロガーさん始め、お客様やお友達とたくさんの交流が出来て今年は本当に素晴らしい、そしてとっても楽しい年でした☆
来年ももっと羽ばたけるよう、精進したいと思います。
皆様、良いお年をお迎え下さいね♪
ありがとうございました(●^o^●)
2013年12月31日 Posted by Tenny at 22:26 │Comments(5) │ごあいさつ
お店ブログはじめました!!

皆様、はじめまして。Tennyこと、坂口厚子と申します。
今日から「お店ブログ」を始めました。どうぞ宜しくお願いいたします。
2年ほど前から「のんびりTennyのロハス日記」というブログを書いてます。
酒屋をやっていますので、お店の紹介や商品の紹介もしたいなあ、とずっと思っていましたが
今回ブログを通じて知り合った、ひよこ豆さんたちの勧めや応援もあり、一発奮起(笑)
単なる商品紹介ではなく、自分らしさを出せるブログを目指します。
どうか、応援して下さいね♪