【オーガニック エクストラヴァージンオリーブオイル エグレヒオ
エグレヒオは私がオリーブオイルの勉強を始めるきっかけとなったオイルです。オリーブジャパン2015で最優秀賞受賞オイルを頂き、まずはテイスティングからと、ペロッと舐めた時の衝撃は未だに覚えています。あまりにも苦くて辛くて、「どうしよう、こんなに苦くて辛いオイル、お客様には勧められない…」それが第一印象でした。
そう!実は私も最初苦くて辛いオイルにネガティブな印象を持ってしまった1人です。仕方なく朝のサラダに使っていたら、ある日ふと、「あれ? このオイル、良いかも。辛味がスパイスのように程よく刺激的で、サラダが生き生きしてる!」と感じ始めました。
最優秀賞を取るオイルは実は個性的過ぎて、食べ慣れない方には強すぎる場合もある、と協会の理事長先生からお聞きしました。エグレヒオは近年その造りを少し変え、苦味や辛味が穏やかになりました。初めての方からも美味しい‼︎というお声が多く聞かれます。
今年はオリーブジャパンにて銀賞を受賞しました。

私の朝サラダ。この日のサラダは80点!
毎日目指せ10種類(100点)でサラダを構成。豆類、海藻類が足りないかな…
30点の時もあります(泣)

他国向けのロットが間違って入ってきてしまったらしく、以前と口が違うとのお声多し。ドッと出てしまうので、最初はゆっくり傾げてくださいね。

辛みは中くらい。苦みや甘みはやや多めで、フルーティ♬ 全体的に複雑性のあるオイルとなります。

マスターソムリエの神宮司治さんは、鯵の干物にぜひお試しくださいとのこと。
『奥行きのある風味で食べなれた料理がガラリと変わる、ドラマティックなオイル!!』とコメント付き。
エグレヒオ 500ml ¥2700(税込)
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最優秀賞を取るオイルは実は個性的過ぎて、食べ慣れない方には強すぎる場合もある、と協会の理事長先生からお聞きしました。エグレヒオは近年その造りを少し変え、苦味や辛味が穏やかになりました。初めての方からも美味しい‼︎というお声が多く聞かれます。
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モディカ イタリアのチョコレート
モン・ドール ウォッシュチーズ
イタリアの海塩
ナチュラルチーズ ガレ・ド・ラ・ロワール ウォッシュチーズ
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