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サクラアワード 金賞受賞 ポッジョトンド トスカーナ オーガニック2017

【サクラアワード2019 ゴールド受賞】
【ポッジョトンド トスカーナ ロザート オーガニック2017 】




サンジョヴェーゼ100%で造られた、フルーティで美しいロゼワイン。イチゴやチェリーの甘い香りがとっても優しい、ドライでフレッシュな口当たりが心地よいです。このロゼ、美味しい〜♬と思わず口に出た、お気に入りのオーガニックワインです。中華料理に合わせたいなと思います。美味しいロゼワインが飲みたい方‼️ オススメ致します。
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#ビオロジック
#中華料理にロゼワイン
#実は和食にもよく合います
#エチケットが可愛い



最近、弊店でもロゼワインの品ぞろえが増えてきました。審査員として参加しているサクラアワードでも、昨年から『ベストロゼワイン賞』が加わり、日本では非発砲ワインのシェアは2.5%とまだまだではありますが、フランスではこの15年ほどの間に14%から30%以上に、またアメリカが輸入するフランス・プロバンス産のロゼは、ここ5,6年の間に10倍に増えたというデータがあります。

トレンドとして『バカンス=南仏のロゼ』が浸透しつつあり、幅広い世代で様々な国のロゼがカジュアルに、時には贅沢なお食事に合わせて楽しまれているそうです。ロゼと言ったらバラ、サクラ色、女性らしい、大好きなピンク色とワクワクするワードばかり  日本でももっともっとロゼワインが飲まれるようになるといいなと思います。私のワイン会でも必ずロゼを1種類入れるようにしています。春に開催したサクラアワードのワイン会では、泡、スティル、デザートワインと3種類のロゼをセレクトしました。

そして最近つとに思うのは、ロゼワイン、格段と美味しくなりました! 昔はあまりピンと来なかったロゼワインですが、最近は様々なロゼを試してみたくなってしまいます。ぜひ、このブログをご覧の皆さま、ワイン選びに迷ったら、ロゼ!! とってもおすすめです(o^―^o) 和食に、中華に、もちろん洋食やエスニックにもよく合います!!


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