アボカドとタコの和え物

昨日はお休みを頂き、友人とおうちdeごはん。1人は日本酒派、1人はワイン派のゲストたち、どっちにも合うおつまみを作りました。
アボカドとタコを、おろしニンニク、醤油、ワサビ、オリーブオイルで和えるだけ。そんな簡単なお料理なのに、とっても喜んでもらえました。アボカドがいい感じに熟していたので美味しく出来ましたよ!みなさまもお試しあれ♬

オリーブオイルはスペインのエグレヒオ。万能オイルで、和洋中なんでも合います!

あとはこんな感じで、ほぼオリーブオイルと塩、あとは旬も取り入れて。素材の味を生かすようシンプルクッキング。
かぼちゃのキッシュは上田市岩清水のラ・ロッシュさんのテイクアウト。美味しかった♬
***************************************************************
#アボカドとタコは相性良し
#オリーブオイルと醤油も相性良し
#オーガニックオリーブオイル
#エグレヒオは和食にもよく合います
#オリーブオイルソムリエ
#おうちごはん
オリーブオイルセミナーはじめます
ホワイトデーにオリーブオイル
【オーガニック エクストラヴァージンオリーブオイル エグレヒオ
メルガレホ エクストラヴァージンオリーブオイル クラシコ 1リットル
OLIVE JAPAN2019
ながの食彩人 長野市民新聞
ホワイトデーにオリーブオイル
【オーガニック エクストラヴァージンオリーブオイル エグレヒオ
メルガレホ エクストラヴァージンオリーブオイル クラシコ 1リットル
OLIVE JAPAN2019
ながの食彩人 長野市民新聞
【遠方のお客様へ】
通信販売もしておりますので、ご利用ください。坂口酒店 通販サイトはこちら
(一部、取扱いのない商品もあります。ご了承ください。)
【ご来店のお客様へ】
是非、「お店ブログ見たよ」とお声掛けください。
気持ちばかりですが、サービスさせていただきます。